Пиперин
Жгучие свойства черному, кайенскому перцу придает содержащийся в плодах и стручках алкалоид пиперин. Он придает семенам перца характерный запах, остроту и ряд полезных свойств. Уже с древних времен человечество использовало перец в качестве пряной добавки в блюда и для лечения множества заболеваний. Пиперин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а его активная формула позволяет значительно ускорять обмен веществ и нормализовать работу всех органов и систем.
СВОЙСТВА
Биологически активный алкалоид пиперин уже в течение многих десятилетий применяется в аюрведической медицине для оздоровления организма, лечения и профилактики множества заболеваний. Пиперин играет важную роль в обмене веществ, регулирует метаболизм, повышает активность аминокислот в кишечнике. Его применение в виде биологически активных препаратов позволяет усилить терапевтический эффект лекарственных средств путем повышения их биодоступности и ускорения внутриклеточного действия. Добавки с пиперином широко применяются для лечения инфекционных заболеваний, воспалительных процессов и злокачественных новообразований.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Биологически активные добавки, содержащие пиперин, оказывают следующее действие на организм человека:
- Стимулируют выработку клетками мозга серотонина и бета-эндорфинов;
- Регулируют выделение надпочечниками гормона адреналина;
- Снижают кислотность желудочного сока, препятствуя возникновению язвы желудка;
- Усиливают выработку пищеварительных ферментов, улучшая усвоение питательных веществ;
- Обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами;
- Облегчают симптомы астмы;
- Оказывают противосудорожный и антиэпилептический эффект.
Натуральный экстракт черного перца недавно стал известен, как средство для уменьшения уровня жира, сахара и холестерина в крови. Воздействует на быстрое расщепление жиров, стимулирует производство ферментов пищеварения поджелудочной железой и увеличивает скорость желудочной перистальтики.
Улучшает усваевамость прохождения через стенку тонкого кишечника, направляет превращение конечных продуктов метаболизма (белков) в сторону создания стимуляторно влияющих конечных аминов, которые вызывают повышение уровня энергии.