Кедровый орех


cedar-nut
НАТУРАЛЬНЫЙ КЕДРОВЫЙ ОРЕХ — ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫ!

Он содержит пищевые волокна, которые в сочетании с белками помогают пище намного эффективнее перевариваться в тонком кишечнике. Ферменты протеазы, переваривающие белки, работают довольно медленно, затягивая переваривание. Но стоит молекуле протеазы сесть на «стенку» пищевых волокон кедрового ореха, процесс расщепления белка ускоряется.

СОСТАВ

В составе этих удивительных семян содержится невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры.
Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот: триптофан, лецин и изолецин, валин, лизин, метионин, глутаминовая кислота, гистидин, пролин, серин, глицин, треонин, аланин, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, аргинин, тирозин.
 
Из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков.
Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.

Кедровый орех является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3,6,9, в том числе уникальных пиноленовой и гамма-линоленовой кислот.

Белок кедровых орехов от белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) – наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.
 
ПОЛЕЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Вследствие нехватки инкретинов, гормонов желудочно-кишечного тракта, у людей среднего и пожилого возраста часто развивается метаболический синдром, наблюдается падение чувствительности инсулинозависимых тканей к инсулину.

Пиноленовая кислота вызывает секрецию инкретинов, помогая предотвращать развитие диабета и увеличение веса.

Пиноленовая кислота эффективно помогает контролировать переедание, создает быстрое и естественное ощущение насыщения, не растягивая желудок.

Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма.

 

<< СОСТАВ >>

ЧТО ТАКОЕ PRĀNA food 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОКТЕЙЛЯ 

ТОЧКИ ПРОДАЖИ

<< ГЛАВНАЯ >>