Имбирь
Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» переводится как «рогатый корень».
СОСТАВ
В его состав входит много витаминов и полезных веществ: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий, никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры.
Он содержит множество аминокислот, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме, такие как: лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан.
В состав имбиря входит вещество – гингерол. Именно этому фенелоподобному веществу имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Имбирь используют для лечения и профилактики многих болезней. Он крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему, снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза, хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом и укрепляет иммунитет.