Фибрегам

фибрегамФибрегам — смола, выделенная из деревьев акации (Leguminosae), преимущественно из видов групп Fabales и Gummiferae.

Фибрегам в неизменном состоянии попадает в толстый кишечник и помогает регулировать микрофлору.

Полезные свойства смолы акации были известны еще древним египтянам. Этот продукт в течение многих столетий используется в медицине для лечения различных заболеваний. В современной пищевой промышленности одним из ингредиентов кондитерских изделий, десертов, молочных продуктов является фибрегам. Он представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, хорошо растворимый в воде и относится к категории полисахаридов.

Ценность фибрегама состоит в его способности быстро растворяться в воде и насыщать ежедневный рацион полезными растительными волокнами. С одной стороны, растворимая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и служит действенной профилактикой запоров. С другой – пищевые волокна в неизменном виде достигают нижних отделов кишечника, где ферментируются бактериями. Состав волокон фибрегама способствует развитию естественной кишечной микрофлоры, что позволяет лучше усваивать питательные вещества и не накапливать шлаки и токсины.

Фибрегам применяется как мягкое слабительное и входит в состав программ по снижению веса благодаря своей способности разбухать в кишечнике и выводить токсины.

Снижает аппетит, полезен для профилактики метаболического синдрома и используется для придания текстуры коктейлю PRĀNA food.

 

<< СОСТАВ >>

ЧТО ТАКОЕ PRĀNA food 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОКТЕЙЛЯ 

ТОЧКИ ПРОДАЖИ

<< ГЛАВНАЯ >>