Яблочный пектин

яблочный пектинПектинами называют группу полисахаридов, которые синтезируются из остатков галактуроновой кислоты. Пектинами богаты овощи, фрукты, корнеплоды и различные виды водорослей.

Вещество пектин впервые было получено из фруктового сока французом Анри Браконно два столетия назад. Массово применяется в пищевой промышленности и фармакологии пектин начал в 30-х годах прошлого века.

СВОЙСТВА

Яблочный пектин получают путем уваривания яблок. Это абсолютно натуральный и полезный продукт имеет множество полезных свойств.

  • Служит действенным средством против запоров, стимулируя перистальтику кишечника;
  • Эффективно связывает и выводит наружу шлаки, токсины и соли тяжелых металлов;
  • Улучшает пищеварение, мягко обволакивает стенки кишечника, оказывая противоязвенное воздействие и замедляя всасывание жиров;
  • Контролирует плохой холестерин, не позволяя ему проникнуть в организм с пищей и отложиться на стенках сосудов;
  • Яблочный пектин содержит флавоноиды, необходимые для работы сердца;
  • Снижает риск развития раковых заболеваний.

Пектин представляет собой растворимую клетчатку – при контакте с водой вещество образует вязкий гель, который наполняет желудок и снижает чувство голода. При набухании пектин связывает молекулы жира и легких углеводов, не позволяя им всасываться и отложиться под кожей. Также яблочный пектин абсорбирует гнилостные вещества, стимулирует перистальтику и способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Является важным компонентом для очистки организма от шлаков и токсинов, повышает работоспособность и жизненный тонус.

Являясь естественным сорбентом, яблочный пектин в виде пищевых волокон всасывает «плохой» холестерин и желчные кислоты и выводит их из организма. Снижает уровень инсулина в крови и риск развития ожирения, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ и способствует нормализации уровня глюкозы крови. Они восстанавливают дружественную микрофлору кишечника и препятствуют образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, а также снижают риск заболевания раком толстой кишки.

 

<< СОСТАВ >>

ЧТО ТАКОЕ PRĀNA food 

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОКТЕЙЛЯ 

ТОЧКИ ПРОДАЖИ

ВОЗМОЖНОСТИ

<< ГЛАВНАЯ >>