схемаВ этом разделе мы приводим варианты программ питания с использованием коктейлей PRANA food. Они просты, но удивительно действенны!

Уникальная инновационная формула PRANA food соединяет в себе древние знания о здоровье человека с современными достижениями науки и медицины.

Многие системы питания, рекомендуют тщательно подсчитывать  жирность, каллории и другие показатели, но не учитывают важнейший принцип приводящий в действие все системы организма и формирующий его привычки  — это получение удовлетворения мозгом человека.

Они позволяют добиться успеха лишь на короткое время, не решая главной причины недугов.

Система питания c применением коктейлей PRANA food - это новейший подход к оздоровлению организма с помощью балансировки естественных химических процессов. 

Функциональное питание PRANA food помогает быстро снизить пищевую зависимость, снижая риск развития нервных расстройств и хронических заболеваний, создавая стабильное ощущение естественного насыщения.

Регулярное применение коктейля PRANA food обеспечивает отличное самочувствие людям любого возраста, помогает сохранить высокую умственную и физическую работоспособность, благотворно влияет на нервную систему, избавляет от переедания, перепадов настроения, оказывает оздоравливающее воздействие на все органы и системы, омолаживая организм.

ДВА РАЗНЫХ СПОСОБА ПИТАНИЯ

В древности, еще до того, как люди научились культивировать сельскохозяйственные культуры, они использовали в пищу плоды и семена многолетних растений, которые запасали энергию в виде жиров. Эту энергию печень потом переводила в глюкозу, без которой неокортекс — новые области коры головного мозга, которые у человека, в отличие, от млекопитающих, составляют основную часть,  жить не может.

Благодаря такому типу питания после приема пищи возникало активное, энергичное ощущение восторга (стимуляторное удовлетворение), а голод был единственной причиной для удовлетворения потребности в приеме пищи. Пока человечество занимало естественную экологическую нишу, стимуляторный тип питания был основным.

Древние люди использовали огонь, чтобы согреть жилище или освещать дорогу, но подогревать пищу они не умели.

В 80-х годах 20 века английский археолог и биолог Гордон Хиллман (Gordon Hillman) исследовал стоянки древнего человека палеолита, мезолита и неолита. И обнаружил, что примерно 13 тыс. лет назад, на границе сегодняшней Турции и Сирии, на левом берегу реки Ефрат , в поселении Тель Абу-Хурейра люди стали переходить от стимуляторного способа питания к седативному.

В рацион человека вошла крахмалистая пища, употребляемая в виде термически обработанных злаков, и стала вызывать вместо активности и восторга сладко-нежные, сонливые ощущения. Она развивала новую пищевую привычку — аппетит (от латинского «appeto» — домогательство).

Так люди перешли от удовлетворения голода к удовлетворению аппетита.

Новая пища поставляла большее количество глюкозы, которая давала возможность интенсивнее думать и дала толчок развитию цивилизации, но лишила разнообразия качественных жиров и вызвала ухудшение здоровья. Так у людей появилась зависимость от пищи, сопровождающаяся перепадами настроения и развитием привычки переедания.

Из-за употребления термически обработанной пищи в печени человека стали откладываться лишние запасы гликогена, что стало началом развития заболеваний печени.

За счет увеличения уровня глюкозы происходит возникновение сладко-нежных, сонных ощущений, а затем происходит подъем инсулина в крови и выброс адреналина, приводя человека к углеводной зависимости и широкому ряду заболеваний.

Яков Маршак

AND9046

Яков Маршак, Яна Лазурная, Дмитрий Мариничев. Вручение премии Здоровое питание 2014 года

ОСНОВА СТИМУЛЯТОРНОГО ТИПА ПИТАНИЯ

Принципы лечебного питания: Количество энергии в пище должно равняться энергетическим потребностям больного. Количество белков, жиров, углеводов должно быть сбалансированно. Прием пищи в течение дня — 3 раза.

Игорь Верник, актер, телеведущий.

1 — НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ В СБАЛАНСИРОВАННОМ СООТНОШЕНИИ

Нативная (натуральная) природа белка обеспечит его легкую усваиваемость в отличие от термически обработанного, ведь при нагревании до 60 градусов он денатурируется (лишается природных свойств), переваривается значительнее труднее и может даже отравлять организм.
Можно сказать, что вегетарианцы и веганы обладают большим преимуществом в плане здоровья перед людьми, питающиеся обычной, термической обработанной пищей.

2 — ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Переваривающиеся белки, ферменты (протеазы) полноценно активируются, присоединяясь к пищевому волокну, что вызывает пристеночную активацию пищеварения. Благодаря этому расщепление, переваривание и усвоение белка происходит быстрее и полнее.

3 — СПЕЦИИ

Особенно полезны имбирь и черный перец. Эти специи обеспечивают усиление усвоения пищи, направляя метаболизм и процессы пищеварения на создание стимуляторного эффекта от пищи.

4 — ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

5 минут движения и дыхания после приема пищи будет достаточно, чтобы прогнать аппетит и создать условия для похудения.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА RRANA food

КУПИТЬ КОКТЕЙЛИ PRANA food

4G9A6304

Коктейли PRANA food

  • EVERY DAY — ежедневное поддержание хорошего самочувствия
  • SLIM — коррекция избыточного веса
  • ANTI-STRESS — во время умственных нагрузок
  • SPORT — для спортсменов
  • YOGA — для йога-практиков
  • GREEN — для веганов и вегетарианцев
  • YOUNG — для подростков
  • ANTI-AGE — для пожилых людей
  • PREGANT — для беременных и кормящих
  • DIABET — для лечения и снижения риска заболевания диабетом