Задать вопрос

В каком виде используется имбирь в коктейле?

Имбирь натуральный сушенный, измельченный до порошка.

Утверждают, что весь соевый белок генно-модифицированный. Что вы можете сказать по — поводу соевого белка, который используется в вашем коктейле?

Соевый белок ввезенный на территорию России от компании DuPont Solae не содержит ГМО более 0,9%.

Производитель Solae потверждает:  соевый белок изготовлен из сырья соевых бобов без изготовления биотехнологических приемов.

Компания Solae  обеспечивает уровень возможного присутствия ГМ ДНК на уровне не более допустимой в соответствии с протоколами компании.

Выдержка из Технического Регламента Таможенного Союза  ТР ТС 021-2011:

ГЛАВА 2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ — из ТР ТС 021/2011.

Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции.

9. При производстве (изготовлении) пищевой продукции из продовольственного (пищевого) сырья, полученного из ГМО растительного, животного и микробного происхождения, должны использоваться линии ГМО, прошедшие государственную регистрацию.

В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал ГМО, содержание в пищевой продукции 0,9 процентов и менее ГМО является случайной или технически неустранимой примесью, и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО.

Что такое эритритол, какие его основные свойства?

Эритритол — полезный заменитель сахара, менее слаще чем сахар. 1 грамм эритритола заменяет 0,7 грамм сахара.

Это активное соединение в силу своих характеристик отличается способностью наделять сладким вкусом те или иные продукта питания. Примечательно то, что данный продукт является не просто подсластителем, а инновационным сахарозаменителем.

Использование заменителя сахара на эритритоле может осуществляться не только во время диеты, но и в течение комплексного лечения заболеваний, которые связаны с нарушением обменных и пищеварительных процессов.

Витаминный премикс в коктейле — это отдельные химические элементы ? Откуда в коктейле 26 витаминов и минералов, из каких компонентов?

Витамины и минералы в составе коктейля идут не как отдельные химические элементы. Они входят в состав льняной муки, кедровых орехов, соевого белка, душистого перца, лецитина, имбиря, натуральных фруктов и овощей. Фрукты и овощи натуральные, сублимационной сушки. Витаминный премикс и магний всего лишь улучшают и усиливают этот натуральный состав витаминов и минералов.

Где и кем было проведено исследование на безопасность коктейлей PRANA food?

IMG_0776Коктейли PRANA food соответсвуют требованиям технических условий ТУ 9194-001-29327495-14 (декларация о соответствии TC N RU Д-RU. АГ 92.В.130504) и требованиям Технического Регламента Таможенного Союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Какой именно соевой белок используется в коктейле Prana food? Кто производитель?

Соевый белок от компании DuPont — обогащен витаминами и минералами. Также используется при производстве детского питания.

SUPRO® PLUS LF содержит значительное количество белка и обогащён витаминами и минеральными веществами с повышенным содержанием витамина А, железа, йода и цинка по сравнению с сухим цельным молоком, при этом содержание лактозы незначительно (менее 0,03%) также как и содержание насыщенных жиров и холестерина.

SUPRO® PLUS LF успешно используется для производства питательных напитков как для детей (но не для заменителей грудного молока или продуктов прикорма), так и для взрослых.

Какая марка и кто производитель витаминного премикса?

Компания DSM (Швейцария) производит витаминные премиксы для многих крупных компаний, включая производителей детского питания.

Каким способом происходит подготовка сырья для коктейлей PRANA food?

IMG_0776Для каждого ингредиента этот процесс индивидуален. Овощи, фрукты, грибы, специи высушивают, под воздействием не высокой температуры, орехи, льняное семя очищают, отжимают и затем перемалывают до состояния мелкой крошки. Белки тоже очищают и специальным образом экстрагируют.

Температурные режимы, длительность экспозиции и другие аспекты производственного процесса подобраны таким образом, чтобы сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ.

Общим условием является малая (не выше 5%) остаточная влажность сырья – это позволяет обеспечивать сохранность продукта длительное время, поскольку при такой влажности отсутствуют условия для размножения бактерий.

Как разработан и где изготавливается коктейль PRANA food?

Коктейли PRANA созданы по рецепту, разработанному группой диетологов под руководством известного ученого и йога, врача биохимика Якова Маршака. Производятся под контролем компании Reborn на производственных площадях завода Витапром, г.Москва.

Как производят коктейль и, как контролируется качество?

IMG_0776Качество коктейля Prana поддерживается многоуровневой системой контроля, которая начинается еще до производства.

  • На первом уровне проводится контроль сырья.
  • На каждом этапе производства ежедневный контроль осуществляют технологи.
  • На заключительном этапе осуществляется контроль качества готового продукта. Из каждой произведенной партии отбираются контрольные образцы, их тестируют независимые эксперты вместе с экспертами завода Витапром. Несколько образцов хранятся до истечения срока годности и проходят тестирование на разных временных промежутках.
  • Кроме того, как и на любом пищевом производстве, проводятся и независимые внешние проверки государственными контролирующими органами.

1 2