Белки, жиры и углеводы в PRANA food

Food for a balanced diet in the form of circle. Isolated on whiteВсе знают, что в любой естественной пище содержатся белки, жиры и углеводы. Они содержатся там в разных соотношениях и различаются своими качествами. И белки, и жиры и углеводы – это семейства состоящие из огромного количества разнообразных веществ.

Например, печеный картофель содержит огромное количество декстринизованного (т.е. разбитого на мелкие фрагменты) крахмала, которые легко усваиваются в тонком кишечнике и быстро насыщают организм глюкозой. Эти свойства данных углеводов, не очень полезны человеку, и частое интенсивное употребление подобного продукта может привести к гиперинсулинизму и в дальнейшем к огромному количеству неблагоприятных последствий для человеческого организма.

В картофеле содержатся также, но в не большом количестве жиры, источником которых являются липидные мембраны cтенок клеток из которых состоит картофелина. Все организмы, как животного, растительного, так и грибного происхождения состоят из клеток. А клетки окружены и поделены на огромное количество компартментов(отсеков) двойным слоем липидных (жировых) мембран. Жиры этих мембран называются фосфолипидами. Так что в картофеле, хоть и не много, но хорошие жиры присутствуют.

Кроме того, клетки живых организмов обязательно содержат белки. Ведь еще, во времена, когда о существовании ДНК и РНК не знали, философ Фридрих Энгельс писал: жизнь – это способ существования белковых тел.

Белки чрезвычайно разнообразны, но по крайней мере у животных и растений все белки состоят из 20ти видов аминокислот. В белках эти аминокислоты содержатся в виде соединенных в нити аминокислотных последовательностей разной длины и разного аминокислотного состава.

Давайте для сравнения мы посмотрим из каких белков, жиров и углеводов состоят клетки свиного сала. Мы обнаружим, что там огромное количество жиров другого вида, чем в картофеле. Это преимущественно жиры называемые триглицеридами, сдобренные большим количеством молекул холестерина. Причем триглицериды свиного сала отличаются от триглицеридов находящихся в жире других млекопитающих, мясом которых питается человек. Говядина, баранина, крольчатина, куриное мясо и т.п. обладают триглицеридами, которые отличаются от свиных. Особенности триглицеридов из свинины у многих людей не дают возможности их нормально усваивать. Регулярное и частое употребление жирной свинины у большинства людей способствует жировому перерождению печени. Интересно, что в Украине среди населения распространена особая мутация генов белка апопротеина транспортирующего триглицериды. Эта мутация позволяет украинцам успешно усваивать свиной жир.

Не будем забывать, что даже в свином жире присутствуют и белки и углеводы. Углеводы тут присутствуют в виде гликогена. Белки свиного сала хоть их и мало, по полноте и соотношению аминокислот соответствует потребности человека.

Все знают, что для спортсменов интенсивно тренирующих свою скелетную мускулатуру, важно насыщенное белковое питание. Пищевая промышленность научилась удовлетворять эту потребность спортсменов создавая почти чисто белковый продукт, так называемые белковые изоляты. Например, из молока извлекают сыворотку в которой много растворимого белка и почти не содержится жира, но зато очень много углеводов. Затем эту сыворотку обрабатывают, почти удаляя все углеводы, в результате получается сухой порошок на 98% состоящий из сухого сывороточного белка и содержащий очень небольшое количество углеводов и еще меньшее количество жира.

Почему для спортивного питания используют белковый изолят сывороточного происхождения? Потому что там содержится большое количество аминокислот под названием валин, лейцин и изолейцин. Подобно глюкозе сывороточный белок стимулирует выделение инсулина в поджелудочной железе. Инсулин, в свою очередь, во время физических нагрузок заставляет мышцы расти и становиться все более мощными и объемными.

640x431_fruktyi-molochnyij-koktejl-yagodyi-eda-napitkiА какие же белки, жиры и углеводы находятся в составе нашего продукта PRANA food?

Белки. Одним из источником белка нашего коктейля является приготовленный на основе соевого белкового изолята, специально сконструированный для человеческого питания и наиболее дорогой в изготовлении белок производимый мировым лидером в области производства белков компанией PROTEIN TECHNOLOGIES, принадлежащей международному концерну Dupon . Мы выбрали именно этот сорт производимого ими белка, не смотря на то, что он самый дорогой. Именно потому, что этот белок по соотношению аминокислот и по полноте их состава точно соответствует потребностям человеческого организма. Кроме того, он полностью усваивается в тонком кишечнике и в толстый кишечник непереваренным белок не поступает. Ведь в толстом кишечнике не происходит пищеварения. Денатурированный термообработкой белок современной обычной человеческой пищи усваивается не более, чем на 30% в тонком кишечнике, а в остальной своей массе недопереваренным попадает в толстый, где становится субстратом гниения. Другими словами непереваренный белок в толстом кишечнике является рассадником гнилостной флоры. Продукты же гниения токсичны и вредны нашему организму.

Вторым источником белка в коктейле PRANA food является мука льняного семени, а третьим — мука кедровых орехов. И кедровые орехи, и льняное семя не подвергались в процессе обработки нагреванию выше 48о С. Эти белки нативные т.е. не денатурированные . Белки, которые проходят термическую обработку в процессе варения или жарения , белки которые нагреваются выше температуры 65 С денатурируются и становятся трудно перевариваемыми.

Особенностью белков нашего продукта является и то, что белок смешан с большим количеством пищевых волокон. Пищевые волокна относятся к классу углеводов, но тех углеводов, которые не превращаются в глюкозу. Наоборот они тормозят усвоение сахаров и препятствует образованию глюкозы.

Пищевые волокна помогают переваривать белки, ведь белки это самое трудно перевариваемая пищевая составляющая. Протеазы, ферменты переваривающие белки, оседая на стенках пищевых волокон начинают работать в 10 раз быстрее, чем если бы они находились просто в растворе. Физиологи это называют эффектом пристеночного пищеварения. Таким образом белок в смеси с пищевыми волокнами переваривается в 10 раз быстрее и эффективнее, чем чистый белок.

Если сравнить наш продукт со спортивным белковым изолятом, то он конечно содержит меньшую долю белка, но этот белок полностью усваивается. Белок спортивного изолята усваивается далеко не полностью, а попадая толстый кишечник отравляет организм. В порции нашего коктейля 30% белка и он весь усвоился, в порции спортивного изолята 98% белка , но он усвоился только на 30%. Польза одна и та же, но зато вреда от нашего белка нет, а от другого значительный вред происходящий от его гниения в толстом кишечнике.

_Жиры. Многие обращают внимание на то, что в составе нашего коктейля много жиров. Эти жиры растительного происхождения — льняного семени и кедровых орехов. Они являются источником, важнейших полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценной регуляции биохимических процессов организма.

Кроме того, в состав питания введено значительное количество соевого лецитина. Соевый лецитин – это комбинация фосфолипидов — фосфатидилхолин, фосфатидил инозитол, фосфатидил серин, фосфатидил этаноламин. Эти необходимые вещества особенно интсенсивно используются для построения клеточных стенок печени. Именно поэтому при болезнях печени часто прописывают препарат «Эссенциале Форте», почти целиком состоящий из этих фосфолипидов. Фосфолипиды универсальны, они необходимы всем клеткам организма, особенно интенсивно они используются печенью и мозгом.

Кроме того, как льняное семя так и кедровый орех содержат большое количество эссенциальных жирных кислот, т.е. тех, из которых в организме синтезируется многообразие простогландинов – это линолевая, альфа-линоленовая, гамма- линоленовая жирные кислоты. Жир кедровых орехов на четверть состоит из уникальной пиноленовой кислоты. Эта пиноленовая кислота естественным путем тормозит чрезмерный аппетит. Она не позволяет нам переедать, тем самым способствуя похудению и поддержанию стройности нашего тела.

1024x676_trava-korzina-yablokiУглеводы. Основа углеводной составляющей PRANA food являются пищевые волокна — такие как фибрегам, яблочный пектин, лактулоза. Состав углеводов нашего коктейля сделан так, что, во-первых, он помогает перевариванию белка , а во-вторых, мешает усвоению глюкозы. При попадании в толстый кишечник углеводы питания способствуют восстановлению мукоидного слоя толстого кишечника .

Мукоидный слой толстого кишечника – это не только барьер для токсинов, которые создаются в процессе гниения и брожения в просветной флоре кишечника , но также источник витаминов группы В, иммуностимуляторов и иммунокорректоров нашего организма. Без здоровья мукоидного слоя толстого кишечника невозможно поддерживать здоровье организма.

В этой публикации мы постарались показать, что наш продукт многофункционален, что это не просто белки , жиры и углеводы, а специально сконструированное питание. Оно насыщает, не давая переедать, создает ощущение бодрости и энергии, а не сонливости и лени после еды, поддерживает здоровье желудочно – кишечного тракта и способствует созиданию хорошего иммунитета.

Яков Маршак